Gepostet von am 5. Mai 2020 in Allgemein | Kommentare deaktiviert für 2020

FROHES NEUES JAHR 2020

Wir wünschen Ihnen und Euch alles Gute, viel Glück und Erfolg und vor allem Gesundheit für das neue Jahr!

SOS!!!

Liebe Eltern,

an dieser Stelle möchte sich der Schulverein ganz herzlich bei denjenigen Eltern bedanken, die bereits Mitglied im Schulverein unserer Grundschule sind. Manche von Ihnen unterstützen den Verein bereits seit Jahren.

Vielen Dank dafür!

Ohne Ihre Beiträge wären alle Aktionen, die für unsere Kinder organisiert werden, nicht möglich! Der Schulverein finanziert zum Beispiel:

• das T-Shirt der PKS als Geschenk für die Erstklässler
  • den Selbstbehauptungskurs für die 2. Klassen
  • den Aufklärungskurs für die 4. Klassen
  • die Ausstattung der Schulmannschaften mit Trikots
  • die Buskosten für unsere Schulmannschaften bei Fahrten zu den Schulwettbewerben
  • den Schulweihnachtsbaum/den Klavierstimmer
  • das Schulhofspielzeug/Kleingerät für die Turnhalle
  • den Zuschuss für die Aufführung des engl. Theaters für die 3. und 4. Klassen in unserer Schule.

Dazu kommen nicht-regelmäßige Anschaffungen verschiedenster Dinge, für die jederzeit ein Antrag beim Schulverein gestellt werden kann.

In den letzten Jahren allerdings hat der Schulverein immer weniger Mitglieder, und leider sind auch immer weniger Eltern bereit, sich aktiv zu engagieren.

Der Vorstand des Schulvereins wird in regelmäßigen Abständen neu gewählt. Im nächsten Schuljahr wird das Amt des 1. Vorsitzenden und im übernächsten Schuljahr werden gleich drei Posten neu zu besetzen sein.

Daher ist es nun einmal an der Zeit, deutliche Worte zu sprechen:

Sollten sich für diese Ämter keine Interessenten finden, wird es in unserer Schule keinen Schulverein mehr geben und die vorgenannten Förderungen für unsere Kinder werden nicht mehr möglich sein!

Auch die Annahme von Spenden und Fördermitteln von Stiftungen sind ohne Schulverein nicht möglich.

Rettet den Schulverein! Für Rückfragen zu Art und Umfang der Tätigkeiten als Vorstandsmitglied stehen die Vorstandsmitglieder jederzeit gern zur Verfügung. Gerne auch per Mail an schulverein@paulkleeschuleluebeck.de

Es grüßt Sie

Ihr Vorstand des Schulvereins der Paul-Klee-Schule Lübeck e.V.

Andreas Borowski, Janet Plettau, Daniela Ahrens und Melanie Ammesdörfer